世间百态嬉笑怒骂
三寸孤冢一介书生

[修伞]芥子花

现在开始还点文。

ooc慎入。

xJb写,这只是一个故事的开始。

花店老板苏,无所事事叶。

✘✘✘

苏沐秋经营着一家名叫秋木苏的花店,店里卖的东西有贵的有便宜的,有活人用的也有死人用的。

每天早上开门,门外都坐着一个抽烟的男人,穿着洗得发白的衬衫,坐在门口的石台阶上,烟灰抖在口袋里,盯着门外的小花圃。

“小哥儿?这是什么花?”他指着一簇黄色的娇嫩的花问,“长得真好啊。”

苏沐秋也这么觉得,“芥子花,你听说过吗?”

男人沉默了半晌,“没有。”

“以前从来没有人去介绍我这些。”男人把烟摸出来,又收起来,“以后也许会有吧。”

苏沐秋觉得这是一个有故事的人,卷帘门拉到顶,红艳艳的欢迎光临露出来,屋里一阵一阵的花香,让那个男人往后退了几步,慢慢从小巷子里走远了。

✘✘✘

“这个花篮是嘉世新出的作品,”苏沐橙嘿嘿笑着,“怎么样,好看吧!”

“嗯,就是太小了,不能插些大气的花。”

小小的篮子染成清新的黄绿色,边沿上渐变的蓝让它显得有些俏皮,“不过小型花卉插起来应该会很好看。”

“哥……”

苏沐橙看着外面,“芥子花已经长了这么大一片了啊!”

苏沐秋愣了愣,想起了最近开始不抽烟,只浇花的那个男人。

“……拔掉会很可惜的吧。”

花圃的花被精心照料着,排列出了最美的画面。

✘✘✘

花店门口挂上了装着狗尾草迎春花的小花篮,引得不少猫猫狗狗来这里围观。

那个男人几次和它们巧遇,被整个围在里面,后来就换做下午来了。

“花是很美的东西。”苏沐秋跟他闲聊的时候说,“不仅仅是外在的形,更多的是内在的。”

“花有什么内在?”

苏沐秋想了想,“花香。”

“那不也是外在散发出来的么。”

“如果心里没有香,怎么让香味散发出去呢?”

男人撇过头,沉默了一会儿,“当你说得对吧。”

✘✘✘

那个男人很久没来了。

新生的设计公司推出了一款精品花篮,很大,很好看,很实用。

[篮子是编出来的,不是染出来的。]

苏沐秋想起他门口被精心布置的花圃,看着这个西装革履名叫叶修的首席设计师,不禁笑弯了嘴角。

评论(3)
热度(20)