世间百态嬉笑怒骂
三寸孤冢一介书生

办事处部分设定

天庭主事:昊天
地府主事:蔡郁垒
人间代理主事:玄都

地府与阴曹地府划分严格,阴曹地府接收旅游项目,由秦广王主管,地府负责办公事宜。此外阴间庞大,酆都大帝及东岳大帝[非黄飞虎]无法长期停留地府,故交于冥司主管,现任冥司主管蔡郁垒代表地府发言。

白龙马名字来源为原著玉龙三太子,敖龙太难听,故名敖玉。

天庭主管九重天事务,相当于九重天政府部门,里面的公务员需要听从昊天指挥。非管制内神员需听从九重天法制管辖,譬如不得在南天门跑马等。景区内洞府拆迁后,仙人可上九重天,也可到办事处办理迁移人间手续,因手续费过于昂贵,现九重天仙满为患。

人间代理办事处为隐藏部门,非人类需要通过代理办事处进入异空间才可以在办事处进行登记等行为。代理主事玄都因被老师抓上天办公,代理办事处由土地代管。

土地代管前一任是紫姑,被投诉。

雷劫需登记后持雷证在有效期内到本地法场挨雷劈,过期则需要重新办理。

民间神灵需每百年进行一次人间行走许可登记,如杜康一类,需到食品安全局进行食品检测。

以下为办事处部分管理人员名单:

特殊服务人员:雷公电母,打工龙崽,貔貅[思过],金蟾[有成功替代貔貅趋势]。
民政部部长:空缺『前任:神农,帝俊,孰湖[讹兽]』
海务局局长:哪吒『暂代』
海务局副局长:水德星君『挂名』
食品安全局局长:太上老君『挂名』、灶神
食品安全局检测中心:[废部][前任:净坛使者]
文化部部长:修炼有成的丹顶鹤,曾经是昆仑山道场差点死在阐教三代弟子口中的仙鹤。
外交部部长:昊天与地府工作人员并人间办事处内部推举人,十年一轮换,昊天不变[羿九重天修习射箭后开始实行此制度]
法术交流协管办:首届协管办由太白金星共太乙真人统领,文武财神炳灵公等为一级班底,正在筹办。
西天统管办:如来佛祖,秘书长金蝉子,道德管理委员斗战胜佛
纪律监察副部长:狴犴
纪律监察部长:獬豸,秘书长:甪端
法务局局长:狴犴[挂名],司法天神[实权]
军事部部长:蚩尤
统筹[背锅]办:神农,瑶池[挂名]
内部考勤办:卯日星君[曾抓到昊天500+次迟到以及替身行为]
城市管理办公室:陆吾[城管部门有越来越抠门的趋势]
拆迁办:帝江,手下百余呲铁。
异兽凶兽统管局:最老的一只应龙。
时管局:[废部][前任:烛阴]
办事处处长:太阳烛照,太阴幽荧,因二者失踪,因此是挂名,暂时由三清代理俗务。
飞天通行协管处:八部天龙马[八部天龙马因上头有人已被接回龙宫,顶替其代理西天事务的是海带精。协管处挂名,实权为敖玉,即玉龙三太子]
人间交通协管处:玄都。
地府通行办事局:崔府君、杜子仁[罗浮山拆迁后加入]
三界通行签证馆:碧霞元君、谛听
普世对内发言人及报刊总管理:城隍

评论
热度(13)